Preview Samsung Galaxy Note 10+ dan Note 10: Menu, Kamera, Harga, Preorder Indonesia, Fungsi

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Video is ready, Click Here to View ×


Video ini direkam, diedit, dan di-upload sepenuhnya menggunakan Samsung Galaxy Note 9.
Samsung Galaxy Note 10 dan Note 10+ akhirnya hadir. Mari kita lihat, seperti apa penampakan dan kemampuannya.

Samsung Galaxy Note 10+:
• Dimension: 77.2 x 162.3 x 7.9mm, 196g (Note 10+ 5G mmWave model weighs 198g)
o (BLE S-Pen: 5.8 x 4.35 x 105.08mm, 3.04g)
• Display: 6.8-inch, Dynamic AMOLED Infinity-O Display, 3040×1440 (498ppi), HDR10+ certified
• Camera Rear: Quad Camera
o Ultra Wide: 16MP F2.2 (12.3o)
o Wide-angle: 12MP AF F1.5/F2.4 OIS (77o)
o Telephoto: 12MP F2.1 OIS (45o)
o DepthVision Camera: VGA
• Camera Front: 10MP AF F2.2 (80o)
• Memory: 12GB RAM with 256GB / 512GB internal storage
• Battery: 4,300 mAh (typical)
• Sensors: Accelerometer, Barometer, Ultrasonic Fingerprint Sensor, Gyro Sensor, Geomagnetic Sensor, Hall Sensor, Proximity Sensor (BLE S Pen: 6-axis Sensor including Gyro Sensor and Acceleration Sensor)
• Authentication:
o Lock Type: Swipe, Pattern, PIN, Password
o Biometric Lock Types: Fingerprint sensor, Face Recognition
• Connectivity:
o WiFi 802.11 a/b/g/n/ac/ax (2.4/5GHz), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM
o Up to 1.2Gbps Download / Up to 1.2Gbps Upload
o Bluetooth v5.0, ANT+, USB Type-C, NFC, Location (GPS, Galileo, Glonass, BeiDou)
• Network:
o LTE (Enhanced 4×4 MIMO, Up to 7CA, LAA, LTE Cat2.0)
o Up to 2.0Gbps Download / Up to 150Mbps Upload
o 5G (5G Non Standalone (NSA), Sub6 / mmWave)

Samsung Galaxy Note 10:
• Dimension: 71.8 x 151.0 x 7.9mm, 168g (BLE S-Pen: 5.8 x 4.35 x 105.08mm, 3.04g)
• Display: 6.3-inch, Dynamic AMOLED Infinity-O Display, 2280×1080 (401ppi), HDR10+ certified
• Camera Rear: Triple Camera
o Ultra Wide: 16MP F2.2 (12.3o)
o Wide-angle: 12MP AF F1.5/F2.4 OIS (77o)
o Telephoto: 12MP F2.1 OIS (45o)
• Camera Front: 10MP AF F2.2 (80o)
• Memory:
o 8GB RAM with 256GB internal storage (LTE model only, No Micro SD)
o 12GB RAM with 256GB internal storage (5G model only, No Micro SD, Korea only)
• Battery: 3,500 mAh (typical)
• Sensors: Accelerometer, Barometer, Ultrasonic Fingerprint Sensor, Gyro Sensor, Geomagnetic Sensor, Hall Sensor, Proximity Sensor (BLE S Pen: 6-axis Sensor including Gyro Sensor and Acceleration Sensor)
• Authentication:
o Lock Type: Swipe, Pattern, PIN, Password
o Biometric Lock Types: Fingerprint sensor, Face Recognition
• Connectivity:
o WiFi 802.11 a/b/g/n/ac/ax (2.4/5GHz), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM
o Up to 1.2Gbps Download / Up to 1.2Gbps Upload
o Bluetooth v5.0, ANT+, USB Type-C, NFC, Location (GPS, Galileo, Glonass, BeiDou)
• Network:
o LTE (Enhanced 4×4 MIMO, Up to 7CA, LAA, LTE Cat2.0)
o Up to 2.0Gbps Download / Up to 150Mbps Upload
o 5G (5G Non Standalone (NSA), Sub6 / mmWave)

Host, Script, & Editing: Dedy Irvan

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal):
• Jagat OC (Overclocking)
• Jagat Gadget (Gadget):
• Jagat Play (Video Game & Peripherals):

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram:

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer:
• Jagat Pembahasan Gadget:

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan:
• Alva Jonathan:
• Yufianto Gunawan:
• Syarifudin Dian:
• Irham:
• Friska Suryawinata:
• Gatot Tri Yuwono:
• Pladidus Santoso:
• Rifqi Sulthan:

Share.

About Author

45 Comments

  1. Ulasannya kereen…sukses terus JR
    Heeumm warna belakangnya pelangii & desighn nyudut 😓(tergantung selera siih ) but overall nice note 👌👌👏👏perfecto

  2. Sebuah masterpiece dari Samsung. Kamera sangat bagus, performa bagus, ketahanan baterai bagus, display bagus, desain sangat cantik, fitur sangat lengkap. Wow, salah satu ponsel terbaik saat ini.

  3. wah,udah kayak Asus aja ni note 10,tadi udah lihat langsung display nya,keren terutama cameranya.
    tpi sayangnya gk ada headphone jack nya..
    tolong donk mas bikin video selanjutnya Test Mic zoom nya
    penasaran saya

  4. Gan mau nanya dong..
    Saya pake s7 edge udah 3tahun, lagi galau antara ambil note 9 aja ato note 10+ dari segi kelebihan dan kekurangannya..

    Better yg mana klo saran dari agan?

    Thank U

  5. Tanpa saya sadari, gradian warna di A series ternyata buat pelajaran buat flagship samsung tsb!. Begituun A80, tnpa kita sadari fitur earphone usb type c ialah salah satu pengorbanan yang harus di tancapkan juga!

  6. Thank God, waktu kemaren gw ambil pre order s10+ .. sama2 pake WqHD+ beda tipis lah sm note 10.. beda prosesor – spen – cam yg menurut gw gimcik bila dibanding s10+ ya..

    Lebih beruntung lg krn pre order note 10 di Indo tidak lebih menggiurkan dibanding pre order s10+ kmrn dimana utk seri + dapet free Galaxy watch yg senilai dengan 4.5jt.. yass!

  7. Baterai seharusnya 5000mah. Krn seri note 9 itu boros. Ketahanan baterai nya juga biasa.
    Ada pertanyaan sedikit, Buat yg sudah beli note 10?? HPnya Hangat apa tidak itu hp?? Kalau tidak dipakai.

  8. Klo d pke main game mobile macam pubg fornite gbs pke headset dunk yh. Klo pke headset bluetooth psti pending suara in gameny. Ato ada tambahan alat bwt tancepin jack headset maybe

  9. Minusnya note 10+ no micro SD…jadi harus beli yang internal 512 GB kaya sekarang saya Pake note 9 512 GB ram 8 GB dengan mikro SD 64 GB dari sebelumnya saya pake note 8 ke note 9 lalu next note 10+ 512 GB TT dengan note 9 saya ini…thx